jueves, 21 de mayo de 2009

proyecto de biotecnologia (pastos y forrajes)

Las especies vegetales consideradas como forrajes son la principal fuente de alimentación del ganado en el trópico, pero su bajo contenido de nutrientes es sin duda la mayor limitante para cubrir los requerimientos de los animales y hacer más rentable la ganadería regional; por lo que es importante buscar alternativas que permitan mejorar su calidad, dando por hecho que al incrementarse dicha calidad los costos por suplementación en la alimentación animal serán menores y consecuentemente aumentará la productividad animal.

Una de estas alternativas es la utilización de los árboles y arbustos forrajeros los cuales han
alcanzado un notable desarrollo en los últimos diez años debido a los beneficios
productivos, económicos, sociales y ambientales que brindan a la sociedad.


En el laboratorio de biotecnologia vegetal del Sena Regional Cauca contamos con la elaboracion de proyectos; entre los cuales se encuentra PROPAGACION IN VITRO DE PASTOS Y FORRAJES las variedades de pasto y forraje que estamos cultivando son: guarango, boton de oro, ramio y pasto morado. las tecnicas utilizadas son yemas apicales, yemas axilares, protoplasto, suspencion celular y semilla.

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